李若弘博士考察辽宁合力建设一带一路文化地图
发布日期:2017-07-23     source:BJIPCF     浏览次数:4447

    中国经济社会的发展和“一带一路”的建设需要携手相匹配的NGO力量,需要国际社会的共识与支持。中国世界和平基金会主席李若弘一行于7月22日-23日在辽宁省驻京办事处刘凤海主任的陪同下赴辽宁省考察调研期间,分别与辽宁省人大常委会副主任周忠轩、沈阳市副市长张景辉、辽阳市副市长马立阳和灯塔市市委书记刘文龙围绕联合国“一带一路文化互动地图”与辽宁省城市发展、文明对话、资源共享进行了会晤。他们合作的话题涉及到社会责任、友好城市、招商引资、民俗文化、生态小镇、扶贫就业、网络科技、传媒旅游、体育等多方面发展公共事业和振兴新经济。中国世界和平基金会代表团一行还走访了太阳谷庄园和北方传媒两家大型企业。

    辽宁省是东北区域中心城市聚集带,历史悠久,资源丰富,文化底蕴和工农业基础雄厚,不仅是中华文明的重要发源地,也为中国不同时期的革命和建设做出了可圈可点的贡献,今天新形势下的“一带一路”又为辽宁省经济社会的创新发展增添了新杠杆和新动能。



Copyright ? Beijing Peace Garden Museum
京ICP备13037090号-3